儿童吃燕窝的功效

燕窝性质平和,是一种老少皆宜的补品,我们都知道成年人次吃燕窝可以美容养颜、调理身体、改善亚健康,但是却不知道儿童吃燕窝的功效和好处也是非常多的,今天我们就来说一说孩子吃燕窝的好处有哪些。

我国的传统中医认为,燕窝性质温平,补而能清,西医则认为燕窝营养丰富,其中很多营养物质对于疾病的防止和促进人体的发育具有非常好的效果。

1、补充日常所需的营养,促进发育

燕窝中含有丰富的水溶性蛋白质、生物活性氨基酸、EGF美容因子、燕窝酸、钙、铁、锌等微量元素。儿童吃燕窝可以有效的吸收燕窝中的营养物质,为孩子补充生长发育所必须的营养物质。而且,燕窝中富含的营养成分都是分子数非常小且具有活性的,相较于其他食物中的大分子营养元素更加容易被孩子吸收利用。

2、增强免疫力,提高抗病能力

此外,燕窝中含有丰富的集落刺激因子和燕窝酸,可以有效的促进孩子的淋巴细胞进行有丝分裂,吸附病毒,从而增强孩子的免疫力,提高抗病能力。

3、补充钙质,让孩子长得更高

燕窝出自天然,含有丰富的活性钙,相较于吃钙片,燕窝中的钙质分子数量更小,活性更强,更容易被孩子吸收利用,孩子吃燕窝能成长期补充的钙质,让孩子长得更高。

4、促进智力发育,孩子更聪明

燕窝中含有丰富的燕窝酸,可以有效的促进大脑和视力的发育。儿童吃燕窝可以有效的吸收燕窝中的燕窝酸,从而促进大脑的发育,使得反应更加敏捷,让孩子变得更加聪明,记忆力更好。

5、健脾养胃,肠胃更加健康

儿童的肠胃是非常娇弱的,非常容易患有肠胃炎。燕窝中的燕窝酸可以有效的吸附肠胃中的病菌,维护消化系统的菌群平衡,对与肠胃疾病的预防有非常好的作用。

此外,燕窝性质平和,益气补中,对于脾胃具有非常好的调理作用,儿童吃燕窝可以健脾养胃,使得营养更容易被吸收。

6、预防多动症

此外,由于燕窝的营养丰富,儿童通过吃燕窝可以有效的补充营养,预防孩子因为营养不良而导致的多动症。

7、增强皮肤抵抗力,预防孩子皮肤过敏

燕窝中含有丰富的EGF美容因子和燕窝酸,可以有效的促进孩子皮肤细胞的分裂和自我修复,燕窝酸也可以有效的增强肌肤的抵抗力,预防孩子出现皮肤过敏、湿疹等问题的出现。

虽然儿童吃燕窝的好处非常多,但是6个月以上的孩子才可以吃燕窝,而且儿童在吃燕窝的时候要注意不要食用过多,每次1-2克,炖的时间也要久一些,而且不要在燕窝中加入太多的糖。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注